Ленар Шафиуллин
New member
Доброго вечера коллеги, подскажите может сталкивался кто с такой фигней, Скания 114 объясню сначала, в общем при заводке заметил как не хватает напряжения, открыл крышку акб, 1 клемма окислилась, почистил, установил, стало заводиться через раз, зажигание включаю реле щелкает и тишина, думаю ну мож не дотянул, затянул до талого, завелась, ну думаю все... На следующее утро на замок, хрен.. Тишина реле щелкает поигрался с замком с раза 5 завелась четко, поездил опять выделуется, ну думаю сниму крышку акб проверю клеммы, проверил, нашел на акб вывод полярного полюса хрен его как он называется на + клемме дырка прожглась клемма проще говоря, снимаю акб везу до аккамуляторщика, делает он мне новую клемму акб. Запахом купил перемычку толстую, думаю чтоб ток лучше был, поменял новые клеммы ну думаю все уже должна завестись, на замок, хрен опять играюсь с замком с 3-5 раза заводится и так постоянно, снял замок думал может в нем дело, отверткой ковырнул, включил зажигания завелась, подумал на замок, пробую 2 раз, хрен таже песня, уже не знаю куда лезть? Что ему зараза не хватает? Может так втягивающий выделываться или нет? Уже не знаю что проверить? Реле стартера? Щелкает