Доброго вечера коллеги, подскажите может сталкивался кто с такой фигней, Скания 114 объясню сначала, в общем при заводке заметил как не хватает

Доброго вечера коллеги, подскажите может сталкивался кто с такой фигней, Скания 114 объясню сначала, в общем при заводке заметил как не хватает напряжения, открыл крышку акб, 1 клемма окислилась, почистил, установил, стало заводиться через раз, зажигание включаю реле щелкает и тишина, думаю ну мож не дотянул, затянул до талого, завелась, ну думаю все... На следующее утро на замок, хрен.. Тишина реле щелкает поигрался с замком с раза 5 завелась четко, поездил опять выделуется, ну думаю сниму крышку акб проверю клеммы, проверил, нашел на акб вывод полярного полюса хрен его как он называется на + клемме дырка прожглась клемма проще говоря, снимаю акб везу до аккамуляторщика, делает он мне новую клемму акб. Запахом купил перемычку толстую, думаю чтоб ток лучше был, поменял новые клеммы ну думаю все уже должна завестись, на замок, хрен опять играюсь с замком с 3-5 раза заводится и так постоянно, снял замок думал может в нем дело, отверткой ковырнул, включил зажигания завелась, подумал на замок, пробую 2 раз, хрен таже песня, уже не знаю куда лезть? Что ему зараза не хватает? Может так втягивающий выделываться или нет? Уже не знаю что проверить? Реле стартера? Щелкает

Посмотри контактную группу на замке зажигания, там обламываются контакты, из-за того что руль поднимаешь-опускаешь. Только почитай как правильно снимать, я забыл уже.

alxz

New member
кстати снимал замок от нее отверткой пытался завести, там провод красный оторванный, но без него заводится, через раз правда

allslots

New member
У меня было похоже,как описываешь.Оказалось,плюсовой провод (от АКБ до стартера) был из двух частей, там и окислилось.Вынь его весь,посмотри внимательно.

Это замок ебёт мозг!! В нём группа контактная....он по природе своей не разборный(запаяли суки!!) Разбираешь его и видишь контпктные группы....развёл их ключом, вставил чистый листик от газеты, свёл контакты, вытащил листик и так оаз 20-30....почистил контакты собрал, установил и радуйся!!!

SashTS

New member
Посмотри не открутился ли стартер! Было так и не только у меня. Пару лет назад в столбах на леруа парень так же не мог запустить, проверить затяжку стартера не захотел, так он у него на части разлетелся при очередной попытки.

rush1

New member
А вообще раз-два в месяц у меня тоже не запускается, лишь щёлкает, но на второй раз запустится. Не помог ни ремонт, ни замена стартера на новый. Смирился, тк не очень страшно.

Сверху