Есть тут, кто ремонтирует моторы,кроме меня? Вопрос такой,уже много раз обращал внимание,что на 13 литровых моторах(5 серия) передний сальник

Есть тут, кто ремонтирует моторы,кроме меня? Вопрос такой,уже много раз обращал внимание,что на 13 литровых моторах(5 серия) передний сальник коленвала с завода стоит обратной стороной,и ничего не течёт впринципе. Я всегда ставлю нормальной стороной,и тоже ничего не течёт потом. Это прикол какой-то? (Сальник тефлоновый)

andyye

New member
Андрюха, тут все ремонтируют моторы, но моторист здесь ты один походу

Сколько я перебрал моторов с чёта сбился и сальник ставил юбкой вовнутрь и не течёт, а это фишка завода изготовителя

Evgeniy11

New member
в том то и дело,что на всех сканиевских моторах они так и ставятся,но на DC13 стоит наоборот с завода. Вот и думаю,это всё-таки правильно,или какой-то заёб у инженеров,как например с коренными крышками на 4-5 серии(не замок к замку)

Alt-Ctrl-Del

New member
в каждом заводе есть свои разработчики инжинеры вот испытывают таким способом, когда ты влянец одиваешь на колено юбка упирается сальника и начинает его заваривать

Altruism

New member
я уже с талкивался с эти и ставил всё как на 11 л моторы и ходит и не течёт и не потеет

lexxx

New member
на 13 моторе ставил?
Я тоже ставил и не раз,именно на 13 моторе,и тоже не текло,просто стало всё-таки интересно,как по сканиевскому закону,по 13м моторам.

cdg

New member
По идее, сальник должен вставать маслосгонными канавками на встречу вращению коленвала.

ostal

New member
13 литров не встречал - деревня йопт, но недавно менял сальник на r500, то же несерьезно показалось - хрень какая то а не сальник, на пыльник больше похож, ни пружинки, нихрена нет, с самое главное он был уже на фарш изношен (люфток по валу уже есть) и не скажу что бы ручьем масло бежало. Думал над подобным вопросом. 1.Видимо конструктивно ограничили доступ масла от коренных подшипников к сальникам
2. Подобная схема может эффективно работать только при хорошо работающей закрытой системе картерных газов - сапун на всас по простому, выкинуть шланг на балку при износе ЦПГ уже не прокатит

Сверху