И снова здравствуйте, такая приколюха: попадает антифриз в масло! История: недавно заметил, что после 30 км давление масла падало до 3 очков, а

И снова здравствуйте, такая приколюха: попадает антифриз в масло!

История: недавно заметил, что после 30 км давление масла падало до 3 очков, а если выжать сцепление, то вовсе лампа загоралась. пробег на масле был под 15к км, подумал масло говно (Лукойл авангард 15w40)

Поменял масло- проблема та же, значит масло было норм. Двигатель парит из Сапуна и капельки антифриза в Сапуне. Тогда пошёл откручивать пробку поддона- антифриза выделись миллилитров 100, при этом антифриз не сильно уходит (два литра подлил)
Вот такая штука, мои варианты таковы:
1 - гильза пропускает (в прошлом году капитализм мотор, гильзы и кольца новые, садились плотно.
2- теплообменник где то пропускает (мало вероятно, ибо давление масла больше, чем давление антифриза, значит масло бы шло в антифриз, а не наоборот.
3 - компрессор, но тут думаю ситуация та же, что и во втором пункте.
4 - головки, при ремонте двигателя - блок не шлифовался, а соток 5-6 надо бы снять.

Такие дела, кто что думает?

На мой взгляд это,сука, гильза пропускает, либо при установке колечко закусило, либо колечки разъело. Потому что после капиталки антифриз я залил дешевый, 2 месяца покатался- разъело теплообменник, я починил его, и залил дорогой антифриз.

Видосы в комментарии

funkylom

New member
скорее резинка гильзы пропускает, если бы гильза пропускала были бы газу, в компрессоре тосол с маслом под давлением не пересекается вроде, может думаю и через компрессор.через головку тоже шли бы газы

вот и я так думаю, не опытный был, вот и залил антифриз за 800р 1,5 года назад, а за давление масла стал в апреле замечать. В пятницу буду вскрывать поддон и смотреть, если с двух гильз течёт- буду снимать мотор и менять все колечки и заодно отвезу блок в шлифовку. Делов то на 6 дней

в блоке дырки есть выходит между резинками на гильзе антифриз не пойдет в масло а будет литься на улицу !!!! Теплообменник больше не чему !! Ну конечно при условии что какой то умник не заклеил дырки чтобы мотор снаружи был чистым

orbitol

New member
в теплообменнике давление, а в гильзах его нет, самотеком в поддон.

greenpit

New member
если теплообменник пропускает то масло идет в антифриз а ни как иначе

stat24

New member
честно сказать давление ни разу не падало от антифриза в масле. видимо рн идет давно, уже и вкладыши красные, надо все равно поддон снимать

Rosin

New member
на холодную 5 очков, первые 30 км в нагрузке 4-4,5 . Потом падает до 3х и скачет от 2 до 3

n1kk0

New member
а что гадать то опресовка теплообменника покажет и исключение компрессора из системы

это резинки на гильзе потекли, дренажные отверстия есть, но они как всегда закоксованные дерьмом всяким с дороги, их же никто не чистит хотя бы раз в полгода или при мойке мотора от того и течет фриз в поддон

вообще было бы прикольно узнать что за мотор, а то может это в8 так на нем может и из помпы херачить

Сверху