Коллеги привет всем. Такой вопрос, ходит ремонтный коленвал? Коренной первый ремонт, шатуные стандарт. Скания 420R, двигатель 12/14. Нужен блок. Может

Коллеги привет всем. Такой вопрос, ходит ремонтный коленвал? Коренной первый ремонт, шатуные стандарт. Скания 420R, двигатель 12/14. Нужен блок. Может у кого есть? И при покупке блока, на что обращать внимание? Втулки распредвала меняются и ходят?

Andy74

New member
почему не понятно - дсц1214 - HPI на сколько помню - самый веселый

funman

New member
ну 46 это не пробег. Не ходят почему то HPI по нашу сторону Урала. PDE неубиваемые

блоки у них у всех практически одинаковые,у 11 и 12 литровых. Там есть небольшие отличия по диаметру болтов в креплении передних опор,ну и так по мелочи. При желании можно собрать. Со втулками распредвала частая проблема,их проворачивает, преимущественно почему-то на HPI моторах. Колено ни разу не точили,всегда ставили стандарт б/у,поэтому статистики нет как они точёные ходят. Пару раз привозили поведёные блоки,тоесть кладём колено,затягиваем,и его зажимает. Будете собирать мотор,обратите внимание на замок на коренных крышках,он ставится не как обычно замок к замку а наоборот. Если коренные болты торкс,то советую сразу заменить на обычные шестигранные,если будете менять болты на оригинальные,то нужно будет точить крышки(снимать фаски). В программе все размеры есть.

pgh

New member
Смотря сколько возить будешь на ремонтном колене. До 20 тонн и без тягучих подъемов пройдет тысяч 100-120. Но это всегда лотерея

слышал такое слово статистика? Или ты сомневается в работниках конвейера Скания? Так вот,по статистике,HPI моторы разваливаются намного чаще и с более меньшим пробегом,чем PDE. И в основном по распредвалу. Это одно из двух,или конструктивная особенность,или все мотористы гавно,даже на заводе Скания.

Rick Lama

New member
и не надо мне рассказывать что чаще разваливается я 4-й год на дилере работаю

Postal23

New member
а я что-то написал по поводу,что колено не ходит? Я вроде написал,что у меня нет статистики по именно этому колену. К примеру по 14 литровому есть,они не ходят,по 11 литровому 3серии тоже есть,ходят. И ещё, диллер это не панацея,опять же из тойже зловещей статистики,все грамотные парни,набравшись опыта на диллере,сваливают работать на себя.

вообще,у скании 4-5 серии есть огромный косяк в том,что гниёт блок между головками,в том числе и на 13 моторах,и естественно косяк с теплообменником,на 4серии крышку новую придумали,вроде исправили,так на 13 моторе вроде крышка уже под нормальную прокладку,а сам теплообменник уёбищный сделали,приходится переделывать,и ставить от 11-12 литрового.

s1ash

New member
блок не гниет, это кавитационный износ называется, с теплообменником ни чего сложного, меняется крышка на крышку нового образца и забываешь о нем навсегда

Сверху