Коллеги срочно нужен ваш совет, в дороге стою, резко упала зарядка и лампочка загорелась, щетки смотрел, на внешний вид в порядке, и после 10000

litos0

New member
Коллеги срочно нужен ваш совет, в дороге стою, резко упала зарядка и лампочка загорелась, щетки смотрел, на внешний вид в порядке, и после 10000 только тахометр начинает показывать, в чем проблема может быть, дальше проехал, то показывает зарядку, то опять падает???? Скания рядная шестерка

Natashka

New member
А у меня подшипник в задней крышке болтался.и точно также было

Проблему решил так, практически все что вы перечислили сделал, так же масса была расслаблена, но проблема не исчезла, газанул до 2000 практически и все заработало, странно...

Tony1984

New member
Похожая ситуация была. Причина - износ колечек на роторе гены в месте соприкосновения с щетками. Где щетки соприкасались с ротором у меня были серьезные борозды от щеток. Электрик заменил эти колечки и все ок

FeDra

New member
Разобрал полностью генератор, почистил, кольца нормальные, все с генератором в порядке, и щетки тоже в идеальном состоянии, она теперь опять перестала зарядку давать, и в дороге встал, пи.дец...на огромных оборотах только даёт зарядку, может это реле генератора, которое внутри находится?

Alex Morozov

New member
не знаю тогда, реле генератора со щетками же и идёт вместе. У меня такие симптомы были когда кольца стёрлись. Может буксует что ремень надо посмотреть, может со шкивом что...

alexander-russia

New member
может ток возбуждения не приходит на генератор. При включенном зажигании на один вход генератора должно приходить 24 в.

Сверху