коллеги такай вопрос сильно дымит чёрным дымом в нагрузку даже пустой когда едиш мотор работает ровно не троит тянет хорошо 6 380 едс

Добрый день коллеги такай вопрос сильно дымит чёрным дымом в нагрузку даже пустой когда едиш мотор работает ровно не троит тянет хорошо 6 380 едс разход топливо примерно груженый 30 л на 100 пустой где-то 25 так все устраивает только что сильный чёрный дым конечно напрягает

shawlow

New member
У меня такое было ну это в фильтре дело было под нагрузкой после 1500 оборотов начинает резко чёрный дым кидать

AAD

New member
Может где мимо турбины свистит. И фильтр на холостых может хватать воздуха, а в нагрузку нет. И 30 для одиночки как-то многовато. У знакомых одиночки от 20-24 максимум.

хороший расход 30. Чисты фильтр не значит что он может пропустить нужное количество воздуха. Черный дым. Не сгорело топливо. Фильтр, неправильный градус ТНВД или не исправность, утечка системы турбонаддува. Все причины не сгорание топлива, большое количество топлива. Плюс датчики ОЖ для компа, датчик температуры воздуха в коллекторе и датчик наддува.

Hirasima

New member
я вот думаю распылители тоже.2 рейса по 4 тыс км из 8 форсунок 4 уже не правильно работали...бош

Barman

New member
до ремонта азпи стояли сотку почти прошли. Сейчас Китай ради эксперимента поставил. 26 прошёл. Пока всё ок

GOoDokerok

New member
азпи и Китай с Челябинска заказать можно. Можно на emex Китай заказать попробовать

Web25

New member
у меня на ДАФ 95 тоже както не с того не с сего начал черным дымом дышать, оказалось что прикрылась заслонка в коллекторе горный тормоз наверное, хотя там ретарда была

rokky

New member
Такая же беда была пока заливал соляру на русоил. Начел заливать соляруйй газпром нефть и перестала дыметь. И конечно фильтра менял. Поставил себе ещё допалнительны фильтра тонкой очистки камазовские.

vitalikn

New member
позавчера заехали 4форда транзит пока не заехал 3ий ломали голову форсы вытаскивали фильтра меняли потом слил топливо сбака

Сверху