Коллеги такая проблема возникла скания 113. ломает зубья бендикса. Ни с того ни с сего. 2 недели назад купил новый стартер. Работал заводил отлично.

Коллеги доброго дня. такая проблема возникла скания 113. ломает зубья бендикса. Ни с того ни с сего. 2 недели назад купил новый стартер. Работал заводил отлично. В один день звонит водитель так и так машина не заводится. Сняли стартер 3 зуба отколото на бендиксе, стартер отвезли проверили все отлично, поменяли венец на маховике. Завел заглушил раз 10 всё отлично. На след день на 5 раз заводить снова звук шестерня об шестерню. Из-за чего это может быть подскажите, может кто сталкивался

Mephisto

New member
Может не отключать замок зажигания,,,,попробуй напрямую завести. Будет ли скрежет

alexandr_48

New member
надо смотреть зубья на маховике, если они сношены то бендикс может закусывать, а может выскакивать поверх венца, у меня так вообще корпус стартера раскололся из за этого

венец на маховике новый поставил. Такая же фигня. Грубо говоря на 15й раз опять звук зуб на зуб

bileychuk

New member
да. Венец такой же промеряли и бендикс новый такой же четко заходит.
Я что-то всё равно грешу на стартер. Может же он время от времени включаться раньше чем заходит

granat

New member
Нунас так было только на татаре новый стартер поставили Китай венец сожерало потом взяли радной стартер и проблема ушла.думаю не совпадает бендекс с венцом

Rolandov

New member
старый стартер своё отжил. Я с него переставил бендикс тоже слизало с двух раз.
Завтра стартер сниму с бендикса нового 2-3 мм сточу с зубов посмотрим что будет. Ещё хочу плоскость стартера промерить. Вдруг китайцы немного криво сделали черт их знает

UHVAT1611

New member
действительно стартер. Новый стартер )) Ещё уши крепления 2 уха 14 мм третье 12 мм.

FOX5

New member
у меня мозги делало реле,но это я понял после того как сменил стартер на новый,а проблема не ушла.... а стартер сменил потому что,когда его разобрали вал якоря сломан пополам и его замена=стартеру,но он сцуко крутил......

job88

New member
Вот такая же фигня. Вал бендикса сломан,а он все равно как бешеный крутил.
Сейчас новый стартер поставил всё отлично работает.
Век живи век учись блин

Сверху