мотор 11 на 360 весь механический.По словам прежнего хозика турбина стоит от 380,выведен датчик буста,машина нормально начинает ехать с 1500 оборотов

drodra

New member
Приветствую банда!)
Подскажите, может кто замечал или знает.
Ситуация следующая,мотор 11 на 360 весь механический.По словам прежнего хозика турбина стоит от 380,выведен датчик буста,машина нормально начинает ехать с 1500 оборотов до этого момента по датчику буста нет либо 0,5 макс далее газ в палас обороты 2000-2200 буст 1,1-1,3 в пике больше не поднимает, при этом байпас слышно что давляк скидывает даже 0,8 при чем достаточно громко.
Так вот сам вопрос какое давление турбина должна довить на 11 литровом моторе?
С какого количества оборотов мотор начинает ехать у вас ? У меня до 1500 как будто, на атмосфере хотя когда машина стоит работает на 800 слышно что турбина подсвистывант как на кировце )
По выхлопу полностью прямой без банок и тд.
У товарища Вольво «бабка» fh13 у него 2 кг (бара) давит турбина по датчику

_3_MuskRR1LktDrj6gHujx10CSZLVxzeqNYcOxoL4bq55UEKPeYRf_-EqTwimwvQ2PqsNBSX1Nt0MFv6UUVMXT66.jpg

yokko

New member
разве он есть на скании 112-113 ? Давляк регулирует регулятор ( корректор ) надува на насосе и количество топлива на топливной карте

ну малоли что туда прикрутили. опять же там наверно писалось пррсистему что мимо турбины газы в выхлоп спускает. хотя я ниразу не слышал его на двигателе, может там мимо кассы куда то дует?)))

Antony

New member
вот, сначала надо знать что за турбина потом что на насос и форсы. Ну потому что там написано мне кажется что турбу прикрутили типо нх50-55 а может 60 и пытаются раскрутит ее на заводских настройках насоса, а это не возможно я проверял.

Jeka

New member
ну знаете ли тут вникать нужно в большие и маленькие улитки, и хватить ли объема газов что бы она раскрутилась)) у одного моего знакомого стоит горячая часть от улитки КАМАЗа, и жиговский мотор раздувается до 2х избытка)))

cliedayceme

New member
хватит даже холсет нх60 с 14 литрового мотора на топливную карту надо поднимать и все будет раздуваться.

у него же механика, там подача накручивается, или это и называешь "топливной картой" ? Просто это понятие вроде как про настройки эбу

Мика

New member
когда на стенд ставят и ставят количество кубов, ну в блоке эбу она прописывается а в мех насосе она на стенде выставляется

tarser

New member
согласен!
Какая нафиг топливная карта на полностью механическом моторе
Там на весь мотор 6 проводов ))

jelk

New member
Что за байпас? Откуда он взялся там? Должно дуть больше, я на 1700 уже переключаюсь, 1.7 дует, но у меня 380 с едс, на 360 должно быть не меньше, ищи утечки воздуха в системе впуска, может где патрубок дырявый, или коллектор треснул, или интеркуллер с дыркой, надо начать с опресовка системы прежде всего

bublik

New member
привет тебя то я и ждал
Утечек по надуву нет! Мне было интересно узнать сколько она должна дуть,и с каких оборотов выходить на буст.
Скорее всего в моем случае турба устала
Либо надо ехать к топливщекам.
Я так понял что давление зависит от настройки тнвд.
Прошлый хозик говорил что мол подкинули турбину «от 380 и накрутили тнвд»

MouZe

New member
Ну насколько мне известно на 360 чуть другая турбина чем на 380, по виду разные, по характеристикам не знаю точно, по графику примерно можно понять сколько должна дуть, на моем 1122 моторе по графику 1.2, но если тапку в пол и крутить до 2000 оборотов максимум 1.8 надувает, посмотри что с лопастями на крыльчатке в холодной части, есть ли люфт, и ещё раз повторюсь сделай опресовку

Сверху