Парни кто руль снимал на тройке если сьемника нет? И может кто пробовал от 4серии на третью ставить руль

Парни кто руль снимал на тройке если сьемника нет? И может кто пробовал от 4серии на третью ставить руль?

привет, что то не припомню 2 места под болт 8. Давненько занимался. Помню мучения не заканчивались пока не сделал съемник.

Maverick

New member
помню в 2 отверстия лишь вкручивал болты и за них тянул съемником

bacsan

New member
отверстия глухие. дальше тянуть не стал, инача дюраль начала бы разрушаться

Дмитрий21

New member
не поленился) два наружних сквозные гладкие. Два внутренних глухие с резьбой. На всех 3 должна быть одинаковая конструкия. Различие м.б. лишь в допусках посадки на одной плотнее, на другой провален размер. Сила при снятии неуместна. Проверил лично, 1 ступица руля в металлолом!)

Мы понимаем друг друга) Только съемиком тянул я. Физической силы не достаточно было. Предыдущие владельцы, возможно снимали рулевое колесо на твоей машине. У меня, похоже до меня никто не лазил.

Без съемника, думаю не получится. Ступица руля установлена на шлицевой вала с посадкой с натягом. Покажу простую идею для съемника. Может что то свое сварите. Его использовали для снятия магнето с мотоцикла. После доработки им можно еще снимать руль. Сделал натяг на ступицу и резкими равномерными не сильными ударами снял руль. Если кто объяснит, как стянуть проще, сопротивление не окажу.

not_something

New member
Коленями упираешся под руль и молотком пару хороших ударов и будет тебе счастье, только рулeм себе по носу не заедь

aizaro

New member
Без съемника и молотка не обойтись если не снимали до тебя. А от 4 руль смело встаёт. Там только на 4 болтом крепится, а на 3 вроде гайка

Сверху