пару вопросов по скании 4 серии: 1- кто нибудь ставил механические тормозные трещетки? От какой машины подходят? 2 - водитель жалуется на отсутсвие

Dakort

New member
Всем привет, пару вопросов по скании 4 серии:
1- кто нибудь ставил механические тормозные трещетки? От какой машины подходят?
2 - водитель жалуется на отсутсвие тормозов с 20ю тоннами. Хотя в марте устанавливал новые накладки, новые барабаны, трещетки и валы. Но трещетки были автоматические, теперь они не работают, хочу поставить механические.

Вопрос по крану регулятор тормозных сил, если его вырезать, какие там трубки надо соединить и какую заглушить?
Кто выкидывал его, как поменялись тормоза?

VrVvKXcspnHZ4qIprRzR6UJkG3RBZBx_rBzxOSHJe0gUhXhFkTolyhSbldcxWmrv-wafm4bmThiy07bkpkSgmOoS.jpg

vin10

New member
В первую очередь надо проверить давление на выходе на энергачах и сравнить давление на телеге прежде чем что то отключать если раньше тормоза были нормальные значит надо искать причину почему они пропали

пустым тормоза норм, если развести трещетки - лучше намного.
Гружённым - если развести, хватает на пол круга, потом если лезть разводить- то ведущую много подводить приходится.
Но так и было всю жизнь, пока не разведёшь - тормозов нет.
На передаче не пробовал, завтра попробую. Тот кран, что на фото шипит по корпусу, поэтому на него и грешу, это единственный кран, который родной остался в тормозной системе.
Барабаны, накладки и трещетки новые, но трещетки - автомат, и уже не подводятся сами, поэтому хочу соединить без регулятора, посмотреть что будет.
Осушитель новый на 8,5 атм, компрессор качает шустро, а воздух держит более суток!
Вот только в тормозном контуре воздух долго не держится, виной думаю этот кран.

Nookie

New member
Ну если на полкруга хватает и опять надо лезть подводить тормоза это признак пизда трещеткам, механику ставить если только без фиксатора найдешь, как на прицепе, с фиксатором это жопа, у меня 4 новые трещетки валяются с фиксатором так они меня заебали что как подводить так плакать хочется, этот ебаный фиксатор грязью забивается его утопишь а обратно он не выходит, и сидишь стучишь по этой ебаной трещетке чтоб он вылез, по поводу крана поставь прицепную лодку если твоя зашипела, я у себя в сентябре так сделал, и третье что тормоза хреновые, какие стоят энергоаккумуляторы? Какой размер? 24/30? То тормоза так и будут хреновыми и с новыми трещетками краном колодками и барабанами, должны стоять 30/30, и тогда не узнаешь своей машины

привет
У меня на 4 к тоже тормоза хреновые
Тоже думаю что из за трещеток
А какие все таки поставить то можно?
И энэргачи 30/30? Точно подходят?

immemeimpaite

New member
вот у меня как раз щас такое ощущение,но без прицепа тормоза нормальные вроде как,
И еще момент вот то что человек про трещетку пишет я впереди подвожу трещетку все ок поехал и пять сбивается походу
Тоже трещеткам писец?

сloud

New member
про какой фиксатор ты говоришь? Какие вообще трещетки механические подходят, от каких машин?
Мои новые автомат были, хватило их на месяц ровно.
Энергачи стоят 24/30 и на ленивце и на ведущей, на второй машине стоят 16/24 и механические трещетки - тормоза в разы лучше

Вика Н

New member
я брал аналоги от скании, и ходят нормально, на 24 камерах у меня не очень тормоза были, как может быть на 16 тормоза, я не понимаю, вот сверху над масленкой болт за который подводишь трешетку, на нем фиксатор, видишь граней не видно, вот это уебище а не трещетки

eriko_on_samiy

New member
нашёл какие то, в омеге нет по наличию, ток под доставку, а в рейс сегодня ехать. Погляжу камазовские

Сверху