Ребят подскажите куда копать,у меня Скания 113 рядная шестёрка 380л с электронной педалью,совсем не едет и не тянят машина, расход 40лит.

delta16

New member
Ребят подскажите куда копать,у меня Скания 113 рядная шестёрка 380л с электронной педалью,совсем не едет и не тянят машина, расход 40лит.поднимал головки с ними всё впорядке,поршневая тоже впорядке,грешил на топливную, отвёз насос с форсунками отремонтировал,изменений ноль,попробовал зажигание вместо 11градусов поставил 17 эффекта ноль,турбина масло не бросает,крыльчатка впорядке,не знаю куда ещё лезть,завтра попробую интеркулер снять проверить,но вроде ни где не свистит,что ещё может быть?

sPavel

New member
Все датчики которые выдавали ошибки я заменил,ошибок нет,дым так как положено,газу дашь, немного дымнёт чёрным и перестаёт,видимых причин нет,может турбина каким-то образом не додувать

Amann

New member
я не писал про ошибки,я написал про некорректные показания,при этом ошибок не будет.

трубку проверь которая на вакуум идёт от первого цилиндра с воздушного коллектора на корректор Тнвд у меня было так, её протёрто и ппц

Я у себя нашел причину. Банально простая, с зимы обогрев саляры не убрал, грелась от ОЖ. Отцепил, поехали. До этого все перепроверил.

yokko

New member
Заслонка перед куллером не закрылась? Заслонка после турбины открыта на всю?

Natashka

New member
Я купил её с таким расходом, а где там заслонка перед кулл
ером?

поставь датчик давления... На некоторых машинах с завода идёт в комплектации на турбоматорах это нужная вещь вот я езжу чуть стала недодувать фильтра топливные подсели поменял и опять максимум значения наддува.

Skorp

New member
А как фильтра топлевные могут влиять га надув турбины?

afonsky

New member
мало топлива,соответственно маленькая температура и объём выхлопных газов,которые очень сильно влияют на раскручивание турбины.

dimanaz

New member
Пробуйте опресовку всего впуска не снимая кулера, это правильнее. дымогенератор какой-нибудь надо задействовать. И манометр бы механический на кулер, чтоб понимать в движении, что происходит. Чтоб недодув так влиял на работу двс достаточно небольшого отверстия с иглу.

Сверху