Ребят подскажите куда копать,у меня Скания 113 рядная шестёрка 380л с электронной педалью,совсем не едет и не тянят машина, расход 40лит.

Alexhsk

New member
6031BL датчики поддува 2 "52 мм 12 В DC синий светодиодный-1 ~ 2 бар Turbo Boost Gauge метр с сенсор для автомобиля Лодка Грузовик ATV
https://s.click.aliexpress.com/e/cFZrl2N8 да хоть такой

RetBex

New member
а сколько должна надувать турбина ?у меня все опресовано утечек нет фильтра поменяны но всеже Черный дым и расход как на танке.

Bop$yH

New member
Заслонка стоит пол кулером в поуке посмотри там с
Стоит воздушный целиндор открути трубку если уберётся то глуши трубку и езди улыбайся тачка сразу политит

А что надо сделать что бы эта заслонка срабатывала,для чего она там стоит,я сегодня нашёл где она расположена

Здравствуйте, поделюсь своим опытом, может кому поможет, купил сканию 5 серии 2008г.в с убитым двигателем DC1109 и топливной PDE, сразу же перебрал мотор, отдал форсунки в ремонт (приговорили их все и за ремонт отдал 120т.р, фирма ТЕХНО МАМ в Нижнем Новгороде). После ремонта машина ватная, турбина начинает подхватывать только после 1500 обор., сделали диагностику, всё норм, баланс форсунок в норме, турбина качает, предложили прошить на 420 л.с., согласился, ну вроде стало немного лучше (практически не заметно), далее заменил датчик наддува, турбину, ничего не изменилось, проверил топливный насос низкого давления, отдал другому мастеру регулировать клапана и пред натяг форсунок, пробовал снять гофру с выхлопной труб и так поездить, все в пустую. Решил поехать на разборку и купить комплект форсунок с рабочей машины, правда моего двигателя не оказалось, купил с двигателя DC1206 или 1207 (420л.с) форсунки №1805344, отдал на проверку (диагностика в приделах нормы), заменил свои №1440579. И наконец счастье, машина ожила и побежала, расход 28-30 литров. По итогу, мне изначально через одно место отремонтировали форсунки.

Сверху