Ребят подскажите разницу топливная нрi по сравнению с pde плюсы и минусы

минус у HPI, это так называемый аккумуляторный впрыск, общая рампа и от неё электронноуправляемые форсунки, очень дорогая в ремонте и нежная система. PDE это насосфорсунка, в принципе надёжная и относительно не дорогая в ремонте. Проще всего отличить - четыре топливные трубки к баку это HPI, две - PDE

iTux

New member
Некоторые владельцы вместо ремонта топливной HPI меняли целиком мотор на PDEшный. По цене выходит одно и то же.

secur_kiev

New member
форсы hpi ходят очень долго, если не убивают дерьмовым топливом. И если убиты, то новые дорого и нет смысла брать. У нас на разборках с европейских машин продают б/у по 12тыр. Актуаторы по 15-20тыр. Больше тами нечего менять...
Пс. Но если есть выбор, лучше конечно pde...)

Amann

New member
лояльные у вас в Беларуси цены,у нас всё в два раза дороже.

Studiosi

New member
я еще не занимался этим вопросом, тоже надо актуаторы искать. На разборе спрашивал форсы 6шт 1100$. Актуаторы по 250-300$. В литве думаю можно дешевле взять. У нас 5 серия, до 13г, 99% hpi. Я в живую pde еще не видел)
Но б/у это сам понимаешь, как повезёт. Надо возить на проверки, диагностику, за всё платить... И если плохие, то опять всё по новой...

А то что изза топливной системы меняли двигатель это очень не умно потомучто покупали двигатель контрактный hpi первой комплектации в москве за 400 тр а pde этойже комплектации столько же стоит

Сверху