Ребята, как правильно выбрать преобразователь 24/220 вольт, в смысле мощности и производителя

RetBex

New member
Производителя не помню. Стоял на киловатт. Лучше иметь запас мощности. Ну и смотря для чего он нужен

shawlow

New member
Мистери неплохо работает и размер небольшой. Смотри сколько ватт потребление у твоих электро приборов, например ноутбук 60 ватт берет. Но расчитывай с запасом примерно в 2 раза

Mihail Tsapaev

New member
Не парни, планирую мультиварку пользовать, поэтому рассматривается 1,5-2 kW. Как не попасть на "китайское дерьмо"?

А ты посчитай просто 2кВт это в 24 вольтовом измерении 83Ампера, КПД инвертора в лучшем случае 80%, значит уже стало 104А на этот ток нужен провод 35 квадратов, это толстый кабель сварочный однако!!! И более того, эти 100А сделают неживыми твои АКБ за пол часа, то есть через пол часа машина не заведется даже теплая, кашка успеет свариться? Все еще кашки хочется? И по прежнему волнует вопрос как не попасть на китайское дерьмо? Плитку газовую купи, для нее 2кВт это не проблема!!!

И плюс к этому цена на преобразователь такой мощности будет совсем не гуманной. Дешевле бензогенератор установить)))

чтобы дать нагрузку 2кВт генератор лучше брать не меньше 3кВт, потому что 2,5кВт и подавно 2 кВт долго не проживут с такой нагрузкой. Но опять таки мы для нагрева энергию тепловую переводим в электрическую, потом электричество обратно в тепло. Ну зачем? Надо тепло - получи сразу тепло, от плитки.

Cedars

New member
Как мультиварку на плитке.Да и если на приборе написано 2кв,то это на максимуме,и то не факт.

sergecherry

New member
мультиварка не постоянно берёт, она часто отключается и включается.Да и режимы там разные.

FeDra

New member
Это получается что на старых скамейках каши в мультиварках никто не варит

varlamov

New member
Так готовят в наше время только отсталые, продвинутые говорят что мультиварка в рейсе незаменимая вещь

Да так то мне как то похуй вообще кто там продвинутый, кто задвинутый. По электрочасти я тебе прикинул, дальше думай сам. Кабель сварочный 35-й около 300р/метр, себе на стартерный провод на трактор брал неделю назад, но если кидать по одиночке то можно и 25-й, табличка сейчас другая попалась на глаза.

Кстати прикидывал я на 2кВт а вот мультиварки смотрю все до одного, значит и картинка будет чутка иная. Эт ты похоже на 1,5-2кВт чайник хотел.

kinggod

New member
Вот тебе для примера - у меня стоит преобразователь AVS на 1300 ватт, фактически он тянет максимум 600-700 ватт, а по хорошему надо ватт на 500 использовать потребители. Для мультиварки пусть даже на 1 КВт преобразователь надо на 2.5-3 КВт, и стоить он будет наверно не меньше 20 т.р. Плюс нагрузка на аккумы будет не слабая...

Добрый день. Ребята, как правильно выбрать преобразователь 24/220 вольт, в смысле мощности и производителя?
Советую инвертор взять у бренда Hasvik, большой выбор на вкус и цвет, я взял Hasvik Former Strom, топовая линейка инверторов, раблотает 12-24, тянет вообще все, рекомендую. Посмотри обзор на ютубе у блогера в рейс с негабаритом выкладывал обзор и подключение и еще дальнобой 67рус

Сверху