Ребятушки!!! Присматриваю себе 4 поколение и вот с чем столкнулся:-все значит такие заботливые,машину им жалко поэтому они ее не насилуют

Pavlusky

New member
День добрый,Ребятушки!!! Присматриваю себе 4 поколение и вот с чем столкнулся:-все значит такие заботливые,машину им жалко поэтому они ее не насилуют возят по 15-18 тонн и машины вроде бы как в хорошем состоянии,но!!! Масло они льют то лукоил то газпром....я как то упустил момент когда лукоил или газпром стал делать масла хорошего качества??? Может кто сталкивался или знакомые лили..... случай у товарища был,купил он газель она 300 тыщ на лукойле ездила в организации и там все четко,каждые 10 тыщ замена,так вот он слил лукоил и залил шелл и через 5тыщей она его начала расстоаивать давлении начало медленно но верно падать...в мастерской посмеялись над ним и сказали что после лукойла на шелл не желатльно переходить так как шел вымывает и поэтому падать давление начало... в общем слелал он движок. А вторую взял и оставил на лукойле так она еще тыщ сто прошла-ее закипятили

job88

New member
у коллеги на стоянке МАЗ на Газпроме полусинтетике, прогорел поршень разобрал движок, я был в шоке от увиденного кокса, нагара масла в двигателе, все черное как будто на угле ездил

lexxx

New member
не знаю все может быть, себе такое не лью, езжу на а тотале минералке, меняю на 15000 км, движок чистый

Televizor

New member
Я однажды залил Газпром, 15 тыс проехал нормально, потом начало гореть. Около 20 тыс менял, центрифугу еле отмыл, на шел езжу, после 25 столько не бывает

sadman001

New member
я на легковую заливаю постоянно 95, только Газпромнефти.
У них между обычным Газпромом по топливу разница есть нормальная, попробуй там заправить >

FeDra

New member
На легковых много знакомые льют Лукойл, даже в туарега и в Q7, говорят что его не жрут по сравнению с дорогими маслами ....

ssm1900

New member
На той неделе залил Газпром полусинтетику. Так сказать подвернулась за шапку сухарей. На месяц до уборки думаю хватит. Вообще петроканаду лью.

ritm

New member
Я вообще аддинол начал лить в сканию, отлично, мотор намного тише стал работать

Hallas

New member
Газпром премиум, 3 года лью, на ремонте ДВС- чистый внутри.

Motromen

New member
Был у меня КАМАЗ 53212 и возил я на ём по 20+,лил туда тотал,лето жара Ростовские бугры,давление на горячую 2 на холостых,а потом мне на советовали лукойл,мол масло норм,а цена ниже,и вот первый подъём показал,что давление на нём упало на полтора очка,залил обратно тотал и больше не экспериментировал,слишком дорого выходит,сейчас лью мобил.

tutovka33

New member
Газпром премиум полусинтетика,лью 5 лет,менял кольца,мотор как новый блестит

shawlow

New member
Ездил на КАМАЗе с ЯМЗ на Лукойл авангард 4 года. Нет нареканий на масло. Мотор чистый, давление под 5ку на горячую. Друган по моему примеру в МАЗа лить начал. Тож без нареканий. Небольшая борода на клапанных крышках и все. Только масло не разливное а канистры по 20 литров

Сверху