Вообщем снял я головы,3 цилитр видно прогар и на прокладке и голове завтра их повезу на проверку.Позвонил человеку что б гильзы проверил,говорит все

Вообщем снял я головы,3 цилитр видно прогар и на прокладке и голове завтра их повезу на проверку.Позвонил человеку что б гильзы проверил,говорит все это херня,надо гильзу вытаскивать и смотреть сразу это буритик,так не промериешь.Кто что скажет по этому поводу

wvN17cFKHnGmpJTxMVG8CjcW0FgWahCtnjCWas_nk43af0_B6QjX9Xsx2HRemFijyIc9RS-SsBwgShsJcXPNSMpv.jpg

Finlot

New member
В топку таких советчиков нахуй, хули гильзу за зря вытаскивать если померять можно и понять какая гильза села, но опять же что бы исключить проседание соседних в будущем можно и вытащить их для собственного спокойствия, в общем я бы постремался к тому советчику обращаться в будущем

vitalikn

New member
слушай а когда измерение гильзы идёт её же прижимать надо,или как?

надо, 60 Нм, но, ты там её в почищенное место будешь ставить без резинок уплотнительных сначало, и вращать ее вокруг своей оси, чтоб она нашла свое место, чтоб перепад в диаметрально противоположных точках не превышал больше нужного потом отмечать это положение, потом вытаскивать, и вставлять резинки и монтировать обратно гильзу.
Но сейчас то она прижата была столько времени, она итак сидит в своем месте, и если померять то видно будет, на сколько села, это не долго делается, минута времени

принял,благодарю, микрометр то есть у нас на базе, сами тогда промерием, я вот и хотел узнать,нужно гильзы поджимать или нет

Гильзы по-любому прижать надо, иначе будут некорректные показания индикатора, проще говоря хуйню намеряешь, и по хорошему ГБЦ на плоскость проверить, но это после замера гильз, а советчика того, можно пинками выгнать из бокса чтоб не советовал хуйню всякую

mxs

New member
сейчас ролик глянул, парни не прижимают гильзу, просто мериют её,если прижимать её, то чем лучше?

Finlot

New member
чем нибудь что не прогнётся, шайбы не прижмут нормально, у моториста были специальные прижимки как буква "Г" из толстого металла

Sergey Yakovlev

New member
давай померяй не прижатую, и потом прижми и снова померяй, и нам потом скажи изменились показания или нет

people

New member
И мерять нужно в месте продува а там как правило плоскасть блока с карозией или завалена. От чего отталкиваться не очень понятно. И да 99% что там проблема с посадочным местом либо просела либо скарозировало. И гила уже негодна 90% сдуло бурт

Сверху