выручайте,1- рядом с пердуном стоит какой то клапан,ближе к фильтру осушителя,к нему 2 трубки тонкий пластиковые подходят, так вот- как он

Cedars

New member
Ребят,выручайте,1- рядом с пердуном стоит какой то клапан,ближе к фильтру осушителя,к нему 2 трубки тонкий пластиковые подходят, так вот- как он должен работать? Написано на нем 10.2 бара- что это? И еще когда сбрасывает воздух пирдун,с этого крана идет воздух секунд 10 и потом что то счелкает и перестает идти,но начинает работать компресор. Так должно быть? И 2- ставлю на ручник машину,она секунды 3 думает а потом тормозит и не мертво,а притормаживая,под горку может даже катиться. Это из за чего может быть?

Это клапан, регулятор давления в воздушной системе, с низу шпилька под отвертку на 6мм, законтрена гайкой. Шпильку ВЫВОРАЧИВАЕШЬ, давление РАСТЕТ и наоборот. Второй вопрос немного не понятно, но ладно))) допустим компрессор накачал до 10,3атм, открывается сброс, машина делает "пши", потом давление в системе потихоньку стравляется до 9,7атм, до этого момента компрессор качает но без нагрузки, воздух утикает свободно через сброс, в обратку с рессивера воздух не давит, там стоит обратный клапан. Как только в первом рессивере давление падает ниже 9,7 сброс закрывается и компрессор начинает работать под нагрузкой. ИЛИ есть компрессора которые отключаются (в них стоит перепускной клапан), к задней крышке подходит воздушная трубка, но мне такие не попадались, но они есть.

viprus

New member
короче за минуту у меня машина делает пшик 1 раз,через пердун, но так же не должно быть?

Ogre

New member
тоесть 10 минут работает,10 раз сбросит воздух,на мерседесе было по другому,там пока до 7.5 не опустится давление,компресор не работал

june

New member
По тормозам, у моей скамейки пришлось заменить задние трещетки.

registrator_kat

New member
Поиграй тормозами, если скидывать через отсечку перестанет, то все нормально. А со стояночным тормозом: может в одном из энергаче пружина лопнутая быть, трещетки подизносились (в этом случае и рабочие тормоза ху... ли бы). Ли бо энергачи не родные, я себе ставил от камаза, тоже машину не держали, поставил родные, проблемма исчезла, хотя до этого и барабаны протачивал, без толку.

sir_genius

New member
да тормоза меньше беспокоют. Больше воздух,как сделать что бы он каждую минуту не сбрасывал,а держал?

Поменяй сам осушитель,тоже такое было,и опять же,если у тя где то травит воздух тойсть уходит из системы компресор будет качать часто

crazyone

New member
Как иногда бывает с Вами тяжело, как с разных планет))) если через частое нажатие на пидаль тормоза, ты скидываешь давление из системы, отсечка на компрессоре перестает срабатывать на сброс? Компрессор качает в систему?

iSpawn

New member
Попробуй поставить регулятор давления другой, причём тут осушитель?

Нет дело в осушителе,опять же,если не где не травит воздух,у меня сбрасывал каждые 30 сек,воздух не где не травил,стоя на месте,поменял осушитель сбрасывает в теч 10 мин

Сверху