Завершил свой проект долгострой "инструментальный ящик" делюсь с Вами кратко историей изготовления и результатом. После того, как металл кронштейнов

Здравствуйте. Завершил свой проект долгострой "инструментальный ящик" делюсь с Вами кратко историей изготовления и результатом. После того, как металл кронштейнов деревянного ящика устал, решил сделать новый металлический ящик. Понимал, что нужно сделать прочный, практичный, нержавеющий, легкий, красивый ящик. Снял размеры, сделал 3D модель и чертежи. Изготовили 2 кронштейна из швеллера с шириной широкой полки 100 мм. Материал для ящика первоначально выбрал листы нержавейки 2-1.5 мм, позже изменил на листы алюминия 3 мм, что позволило получить преимущество по массе. Прочности считаю достаточно, эксплуатация покажет слабые места. Идея создания появилась примерно с середины июля, окончание работы середина декабря. Работали над созданием в свободное время коллективно. Примерная себестоимость изготовления получилась около 55р без учета стоимости доставки материала с металлобазы Нижнего, забрали сами попуткой. В целом справился с основными пунктами первоначальных требований к ящику, не справился с эстетикой. Все получалось очень хорошо, до этапа сварки. Все допущенные ошибки только мои личные! Придумал усилить верхнюю поверхность дополнительными ребрами жесткости, что требовало ввести больше сварки. Металл покоробило на видном месте и диагональ дверного проема "убежала". Не хорошо казалось смотрится, хотел скрыть неровности рифленым листом. В итоге решил оставить как есть, спасибо Бате, без претензий. Металл сильно подвергается короблению под воздействием высокой температуры при сварке. Если среди нас здесь есть опытные люди, понимающие в уменьшении последствий коробления, прошу откликнуться, поделитесь опытом и знаниями со мной. В целом улучшение есть, теперь оцените Вы. Не против подработки. Умею делать 3D модели и чертежи, если че! Простые детали или конструкции готов обсудить. За изготовление отдельный разговор. Все мы имеем ограничение по времени.

P.S. В ящике установлен пжд. Если будет интересно, встанем на ТОшку, поднимим кабину, покажу места подключения на восьмерку.

8JxlTffKeOjs1mVfz_Q0dmCYs75h9fLINaQLVhNdmsONV2HptNe5bCG2x8BxbfE1_LYw7J7-QhCY0taH-LY__2Ip.jpg

Ахуеть ты Серый заморочился. Ящик получился отличный, его только осталось полирнуть. А так и пжд там стоит, не мешает и для инструментов места хватает.

полировать это не надолго. Оксидной пленкой скоро покроется, под цвет бака будет. Полировать это детали из зеркальной нержавейки хорошо.

DrYurich

New member
Я купил пжд 30,если есть возможность сфоткаешь как подключен.

Frol

New member
ясен хуй сойдёт. Нихуя себе такой захуярить ящик. Там одного алюминия хуйте знает сколько, и блять все это согнуть проварить, одним словом молодцы вы с тем кто помогал.

MilajaZaja

New member
варили ТИГом? можно попробовать полуавтоматом он так металл не перегревает. еще вариант контактная сварка, но там ограничение это длинна клещей и останутся продавленые точки, которые не заполируешь

Postal23

New member
не знаю каким аппаратом варил сварщик. Наверное аргонодуговой сваркой тиг. Собирал ящик там, где смог договориться заварить. Полуавтомат не знал, что алюминий варит, его думаю не сложно найти вблизи. А клещи, даже представления не имею где искать в городе. Точки от сварки это мелочи. Риски от листогиба, рихтовка после сварки, царапины на поверхностях на это уже внимания не обращаю, хотя изначально думал идеальный сделаю, но не смог.

miha777

New member
рукав меняется, проволка, и белон на аргоновый. До 2 мм толщины варит норм

ну эти листы проволокой 0.8-1мм самое то, рукав менять не обязательно. Главное чтобы сила тока и напряжение регулировалось в нужном диапазоне

j-blackmore

New member
закон так то один, понимают его по разному и относятся тоже. Вещи и инструмент мешаются в кабине или вообще без инструмента работаешь, тоже не хорошо. Любая поломка в дороге, ничего не сделаешь. Попрошайничать будешь. Каждый сам для себя принимает решение. Какой штраф предусмотрен за нарушение конструкции в Питере?

Yanis

New member
на штраф стоянку сразу же))) у меня висит ящик над запаской с нержавейки, купил такую, причем в Питере. С ящиком на учёт в Пскове ставил, вопросов небыло. Но к блокадникам все равно ездить ссыкатно))

Сверху