Виталий Шадрин
New member
Здравствуйте. Завершил свой проект долгострой "инструментальный ящик" делюсь с Вами кратко историей изготовления и результатом. После того, как металл кронштейнов деревянного ящика устал, решил сделать новый металлический ящик. Понимал, что нужно сделать прочный, практичный, нержавеющий, легкий, красивый ящик. Снял размеры, сделал 3D модель и чертежи. Изготовили 2 кронштейна из швеллера с шириной широкой полки 100 мм. Материал для ящика первоначально выбрал листы нержавейки 2-1.5 мм, позже изменил на листы алюминия 3 мм, что позволило получить преимущество по массе. Прочности считаю достаточно, эксплуатация покажет слабые места. Идея создания появилась примерно с середины июля, окончание работы середина декабря. Работали над созданием в свободное время коллективно. Примерная себестоимость изготовления получилась около 55р без учета стоимости доставки материала с металлобазы Нижнего, забрали сами попуткой. В целом справился с основными пунктами первоначальных требований к ящику, не справился с эстетикой. Все получалось очень хорошо, до этапа сварки. Все допущенные ошибки только мои личные! Придумал усилить верхнюю поверхность дополнительными ребрами жесткости, что требовало ввести больше сварки. Металл покоробило на видном месте и диагональ дверного проема "убежала". Не хорошо казалось смотрится, хотел скрыть неровности рифленым листом. В итоге решил оставить как есть, спасибо Бате, без претензий. Металл сильно подвергается короблению под воздействием высокой температуры при сварке. Если среди нас здесь есть опытные люди, понимающие в уменьшении последствий коробления, прошу откликнуться, поделитесь опытом и знаниями со мной. В целом улучшение есть, теперь оцените Вы. Не против подработки. Умею делать 3D модели и чертежи, если че! Простые детали или конструкции готов обсудить. За изготовление отдельный разговор. Все мы имеем ограничение по времени.
P.S. В ящике установлен пжд. Если будет интересно, встанем на ТОшку, поднимим кабину, покажу места подключения на восьмерку.
P.S. В ящике установлен пжд. Если будет интересно, встанем на ТОшку, поднимим кабину, покажу места подключения на восьмерку.