Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мужики,надумал поменять масло с промывкой,а один товарищ советует в место промывки бенза залить,а потом слить и дать пару часов,чтобы
Привет мужики,надумал поменять масло с промывкой,а один товарищ советует в место промывки бенза залить,а потом слить и дать пару часов,чтобы выветрился. Говорит масло приемник отмоет вразы лучше. Кто что думает?
Вы на мазуте что-ли ездиете.что там все пытаются промыть постоянно? Сколько раз разбирал моторы.и ни разу не видел там никаких отложений. Масло менять надо вовремя.
Теперь по теме... Если масло было нормальное и в моторе не гудрон, прогрел, слил, свежее залил. Центрифугу проверь. Промывкой я пользовался только на маленьких, если мотор засран, только более частая замена поможет.
Масло 10-40 пооусинтетика,замена раз в 10-15 тыс,клапанные снимал говнецо было,вот и подумал промыть,а интересуюсь больше интереса,кто мне это советовал больше 20 лет на грузовых,но спаибо за совет.
Коллеги вообще то маторит меня советовал вовремя менять масло чистая центрефуга или фильтр то прамиват двигатель никогда не желательно. А если ано требуется УЖЕ то менять придётся масло по8000 т км несколько раз. Таким образом продлите жизн етому ДВС. Мне етот способ очень помог.
Промывать двигатель особенно с большим пробегом категорически нельзя. Если кто чистил коленвал после шлифовки, видел когда откручиваешь пробки, в нем такое же говно, как в центрефуге. Вот теперь представьте, что все это говно полезет род вкладыши. Второй момент про фабричную промывку на щелочной основе. После промывки все равно ее остатки останутся в двигателе и будут убивать присадки в масле. Лучше просто чаще менять масло и не эксперементировать с промывками, тем более с бензином. Я в автобазе одной работал, там веретенку заливали, пять минут на холостых и сливали. Все это ненужая хрень
после промывки забивает форсунки маслянные,а затем.................прихватывает поршня,обрыв гильзы,клин,и того лучше обрыв шатуна и ДЫРА В БЛОКЕ.проходили это по молодости....